Европейские антимонопольные органы выдвинули Google ультиматум

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 10:01
0
34
Европейские антимонопольные органы выдвинули Google ультиматум
Фото: AP
Интернет-гиганта не покидают монопольные конфликты

Антимонопольные регуляторы Евросоюза обязали Google к январю 2013 года предоставить обновленный план урегулирования претензий в ограничении конкуренции на европейском интернет-рынке.

По мнению регуляторов ЕС, Google использует свою крупнейшую в мире поисковую систему для продвижения собственных сервисов и контента в ущерб другим игрокам рынка, копирует туристические и ресторанные обзоры конкурентов, а также при помощи своих партнеров ограничивает конкуренцию на рынке онлайн-рекламы.

Отметим, что расследование против Google антимонопольные органы ЕС ведут уже около двух лет. Поводом к расследованию, которое стартовало в ноябре 2010 года, стала жалоба компании Microsoft, владеющей конкурирующим поисковиком Bing.

Как пишет агентство Reuters, предоставленные Google условия, содержание которых не разглашается, не удовлетворили регуляторов. Компании было рекомендовано внести изменения и вновь представить план в антимонопольный комитет.

Предложения Google антимонопольный комитет будет обсуждать как с пользователями сервисов компании, так и с ее конкурентами. Если предложения Google окажутся несоответствующими, то регуляторы ЕС могут ограничить ее деятельность на европейском рынке либо наложить штраф на сумму вплоть до 10% от выручки - исходя из результатов 2011 года, его сумма может составить порядка $4 млрд.

Ранее сообщалось, что американские антимонопольные органы предъявили Google ультиматум. Так, компания должна признать, что искусственно изменяет результаты поисковых запросов с целью получения прибыли, либо в США начинается грандиозный судебный процесс, который может серьезно испортить репутацию IT-гиганта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетЕСGoogleмонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях