Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Twitter закрыл учетные записи с непристойными фото детей

Русская служба Би-би-си, 25 декабря 2012, 08:42
0
26
Twitter закрыл учетные записи с непристойными фото детей

Сервис микроблогов Twitter отключил несколько учетных записей, которые, как выяснилось, содержали непристойные фотографии детей. Сообщения о подозрительных твитах поступили в полицейские управления Манчестера и Серверного Йоркшира.

Сервис микроблогов Twitter отключил несколько учетных записей, которые, как выяснилось, содержали непристойные фотографии детей.

Сразу несколько групп хакеров заявили, что именно они обнаружили эти аккаунты, сообщает Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми (NSPCC).

Сообщения о подозрительных твитах поступили в полицейские управления Манчестера и Серверного Йоркшира.

NSPCC призывает "сохранять бдительность" и немедленно сообщать о любых проявлениях подозрительной деятельности.

Британский центр по защите детей и предотвращению детской эксплуатации (Ceop) , занимающийся искоренением сексуальной эксплуатации детей, сообщил о том, что в центр поступило 25-30 сообщений о подозрительных микроблогах.

Пресс-секретарь Ceop сообщил, что Twitter отключил учетные записи и согласился передасть информацию о происшедшем в американский Национальный центр по проблеме исчезновения и эксплуатации детей (NCMEC), как того требуют законы США по отношению к американским компаниям.

"NCMEC отправит данные об учетных записях службам правопорядка в тех странах, в которых находятся авторы этих микроблогов", - сказал он.

Неясно, были ли фотографии загружены в сеть на территории Великобритании или какой-либо другой страны.

В сообщении NSPCC говорится, что учетные записи стали доступны для просмотра в понедельник утром.

"Мы не удивлены. Наш опыт показывает, что лица, совершающие преступления сексуального характера, будут идти на все, чтобы быть друг с другом на связи. Они очень хитрые", - сказал пресс-секретарь Ceop.

Профессор факультета информационных технологий Алан Вудвард из университета графства Саррей считает, что те, кто хранит запрещенные фотографии, все чаще используют для этого социальные сети, а не свои компьютеры.

"Если они используют для хранения фотографий интернет, то потом можно сказать, что фото принадлежат не им. Доказательство преступления тогда не настолько очевидно", - сказал он.

Комментариев от Twitter пока не поступало.

 

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях