Количество атак через веб-браузер в мире увеличилось на 68,6% - отчет

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:42
0
13
Количество атак через веб-браузер в мире увеличилось на 68,6% - отчет
Фото: AP
В 2012 было зафиксировано 1,6 млрд случаев атак

Количество атак через веб-браузер в мире увеличилось на 68,6% - с 946,3 млн до 1,5 млрд случаев по итогам уходящего года.

Как подсчитали аналитики Лаборатории Касперского, по сравнению с прошлым годом темпы роста числа атак через браузер практически не изменились. Так, число отраженных в уходящем году интернет-атак превышает аналогичный показатель 2011 года в 1,7 раза, а в 2011 году был зафиксирован рост в 1,6 раза.

"Основной способ атаки - через эксплойт-паки - дает злоумышленникам практически гарантированную возможность заражения компьютеров, если на них не установлена защита и имеется хотя бы одно популярное и уязвимое (не обновленное) приложение", - отмечается в обзоре.

По данным аналитиков, для проведения атак через интернет злоумышленники воспользовались 6 млн 537,3 тыс. уникальными хостами, что на 2,5 млн больше, чем в предыдущем году.

Серверы, на которых размещался вредоносный код, были обнаружены в 202 странах. 96,1% всех зафиксированных атак было произведено с вредоносных хостингов расположенных в интернет-пространстве двадцати стран. В этот топ-20 первые две позиции занимают США (25,5%) и Россия (19,6%). Нидерланды (16,8%) и Германия(11,4%) стабильно находятся в пятерке стран-лидеров и третий год подряд занимают в рейтинге третью и четвертую позиции соответственно.

Отметим, что до 2010 года первое место в рейтинге занимал Китай, на серверы которого приходилось более 50% всех вредоносных хостингов мира.

Напомним, в начале декабря хакеры опубликовали данные полутора миллионов пользователей в знак протеста против регулирования интернета.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусыКомпьютерыхакеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях