Власти Пакистана решили вернуть жителям доступ к YouTube

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 14:26
0
9
YouTube разблокировали в Пакистане
Фото: Reuters
Доступ был закрыт из-за Невинности мусульман

Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик сообщил, что правительство в течение суток разблокирует доступ к сайту YouTube.

Малик провел встречу на высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами и отметил, что остался доволен итогами переговоров. По его словам, решение об аннулировании запрета на YouTube принято в связи с огромным спросом на этот ресурс от населения Пакистана.

Однако, возобновление работы видеохостинга не будет безусловным. Как указал глава МВД, телекоммуникационный регулятор Пакистана вскоре установит брандмауэр для блокирования неприличного с точки зрения мусульманского государства содержания.

По данным PTA, в Пакистане более 2,1 миллиона пользователей Интернета. Руководитель пакистанской Ассоциации интернет-провайдеров (Ispak) Вахаджус Сирадж заявил газете Bangkok Post, что приветствует решение правительства о снятии запрета на посещение сайта YouTube. По его словам, когда запрет вступил в силу, трафик видео в Интернете в Пакистане упал на 30%.

Как сообщалось, премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф распорядился в понедельник закрыть на территории страны доступ к видеопортал YouTube, на котором размещен фильм Невиновность мусульман, вызвавший массовые протесты приверженцев ислама по всему миру.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетПакистанYouTubeцензураНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях