Sony рассчитывает занять третье место на рынке смартфонов

Корреспондент.net, 9 января 2013, 11:26
0
19
Sony рассчитывает занять третье место на рынке смартфонов
Фото: Reuters
Sony хочет занять третье место на рынке смартфонов

Японская Sony Corp. намерена укрепиться в тройке крупнейших мировых производителей смартфонов - достижение этой цели является ключевым пунктом плана реорганизации ее бизнеса.

В интервью газете The Wall Street Journal главный исполнительный директор Sony Казуо Хираи заявил, что у компании нет необходимости в покупке дополнительных активов в сфере производства смартфонов для укрепления ее позиции на этом рынке - у нее есть все необходимое для того, чтоб стать мощной третьей силой на быстрорастущем рынке смартфонов после Apple Inc. и Samsung Electronics Co.

Согласно данным исследовательской компании IDC, в четвертом квартале Sony заняла третье место среди крупнейших производителей смартфонов, ее доля на этом рынке составила 5%. Однако еще в третьем квартале она находилась на 6-м месте и поднялась в списке лишь благодаря ухудшению позиций Nokia Corp., HTC Corp. и Research In Motion Ltd., производителя смартфонов Blackberry

"Все необходимые составляющие для того, чтобы Sony увеличивала долю рынка, имеются, - отметил Хираи. - Я не вижу необходимости в приобретении компанией производственных активов".

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что Sony, по информации сетевых источников, разрабатывает смартфон Xperia Yuga, который составит конкуренцию таким флагманским аппаратам, как iPhone 5 и Galaxy S III.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииSonyсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях