Instagram потерял половину пользователей

Корреспондент.net, 15 января 2013, 08:27
0
64
Instagram: новых правил испугался каждый второй подписчик - хипстеры - Facebook
Фото: Reuters
Хипстеры решили не рисковать с возможными новыми правилами

Квартальная отчетность соцгиганта Facebook может оказаться хуже прогнозов. Приобретение Instagram за $1 млрд может принести серьезные потери. Так, за минувший месяц число активных пользователей приложения для обработки фотографий упало вдвое.

По информации, полученной сайтом AppStats, число пользователей, которые посещают сайт ежедневно, в середине декабря достигало 16,3 млн, но к середине января оно обрушилось до 7,6 млн. В то же время, количество пользователей, посещающих хотя бы раз в месяц, за этот же период выросло на 5 млн человек до 49 млн.

Отмечается, что хипстеры испугались изменение пользовательского договора. По проекту новых правил, Facebook якобы получала право безвозмездно использовать изображения пользователей для производных работ, которые затем могли бы быть использованы для рекламы.

Тем не менее, на творчество подписчиков претендуют не только корпорации, но и власти. Так, в Объединенном Королевстве сейчас разрабатывается законопроект, который переводит миллиарды фотографий и миллионы часов видео, залитых на разнообразные сервисы пользователями, в сферу действия закона о "расширенном коллективном лицензировании". 

Стоит отметить, что метаданные изображения обычно не включают в себя автора, и эти работы считаются "осиротевшими", и право использования их в любых целях получают все желающие. Подобное изменение даст интернет-гигантам возможность использовать креатив пользователей без опаски получить иск о нарушении авторских прав.

Напомним, что популярный фотосервис Instagram, который 18 декабря обвинили в планах использовать снимки пользователей для передачи их рекламодателям, опроверг эти сообщения.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: фотоFacebookхипстерInstagram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях