В США появилось приложение для детей, обучающее стрельбе

Корреспондент.net, 15 января 2013, 09:44
0
21
В США вышло детское приложение для обучения стрельбе - iPad - Сэнди Хук
Фото: Скриншот игры NRA: Practice Range
Игра разрешена детям старше 4 лет

Национальная стрелковая ассоциация США (National Rifle Association, NRA) презентовала приложение для iOS, которое обучает стрельбе из огнестрельного оружия, пишет The Next Web.

В состав программы входит 3D-игра, где пользователь может практиковаться в стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням из пистолетов Беретта, Браунинг и Кольт, винтовок M16, AWM, СВД и MK11 и автомата Калашникова.

Приложение также дает рекомендации по улучшению техники стрельбы и обращению с оружием, а также дает информацию об NRA.

В App Store, интернет-магазине программ для iPhone и iPad, программа получила рейтинг +4. Это означает, что в приложении, которая распространяется бесплатно, не найдено "сомнительного содержания" и им могут пользоваться дети в возрасте четырех лет и старше.

Стоит отметить, что приложение NRA вышло в разгар дебатов о необходимости лимита оборота оружия в США. Дебаты начались после инцидентов в школах Сэнди Хук и Taft High School в декабре-январе.

Ранее сообщалось, что колумбийская компания, специализирующаяся на производстве пуленепробиваемых жилетов, ввела в свой ассортимент новый вид защитной амуниции: бронежилеты для детей.

***

Двадцатилетний Адам Ланза 14 декабря убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - дети. Позднее он застрелился на месте трагедии. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера (одна из форм аутизма).

Отметим, по результатам опроса более половины жителей США убеждены, что в их родном городе с высокой вероятностью можно ожидать происшествий, аналогичных трагедии в Ньютауне, где в начальной школе Сэнди Хук расстреляны 27 человек.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАКомпьютерная играоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях