BlackBerry заплатит по $100 за каждую написанную под ее мобильную платформу программу

Корреспондент.net, 16 января 2013, 10:36
0
15
BlackBerry заплатит по $100 за каждую написанную под ее мобильную платформу программу
Фото: AP
За два дня разработчики загрузили более 15 тыс. приложений

В период 11-12 января разработчики отправили на рассмотрение более 15 тысяч приложений для готовящейся к выходу мобильной платформы BlackBerry 10.

В блоге канадской компании Research in Motion (RIM) сообщается, что 18-19 января будет проведен еще один аналогичный марафон.

Примечательно, что в рамках марафонов, устраиваемых RIM, разработчики получают по $100 за каждое отправленное приложение, удовлетворяющее требованиям компании. Кроме того, разработчики получают возможность выиграть устройства на базе BlackBerry 10.

Сторонние приложения представляют собой важное конкурентное преимущество, которое позволяет мобильной платформе выделиться на фоне конкурентов и демонстрирует ее зрелость.

Например, интернет-магазин Apple App Store, с помощью которого владельцы iPhone и iPad покупают программы, включает более 775 тыс. приложений.

Стоит отметить, что RIM представит финальную версию BlackBerry 10 и первые смартфоны под ее управлением 30 января. В компании надеются, что новая платформа и базирующиеся на ней устройства позволят компании восстановить некогда крепкие позиции на рынке смартфонов, которые быстро слабеют под натиском Apple и производителей Android-устройств.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в сети появились фотографии нового суперсмартфона от RIM под управлением BlackBerry 10.

Помимо смартфонов с сенсорным дисплеем, RIM намерена представить коммуникаторы на базе BlackBerry 10 с QWERTY-клавиатурой. Кроме того, на 2013 год запланирован выпуск бюджетных устройств на новой программной платформе.

Среди ключевых особенностей ОС BlackBerry 10 называются монитор активности BlackBerry Flow и единый центр уведомлений BlackBerry Hub, аккумулирующий электронные письма из почтовых аккаунтов пользователя, информацию из социальных сетей, текстовые сообщения и пр.

Напомним, на днях сообщалось, что акции компании Research in Motion (RIM) подорожали на торгах в Торонто на 17% и полностью отыграли потери этого года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииBlackberryсмартфонприложенияRIM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях