Суд Нидерландов отказался поддержать Apple в тяжбе против Samsung

Корреспондент.net, 17 января 2013, 12:21
0
20
Суд Нидерландов отказался поддержать Apple в тяжбе против Samsung
Фото: Reuters
Apple отказали в поддержке властей Голландии

Окружной суд Гааги отклонил часть патентных претензий Apple к южнокорейской компании Samsung.

Нидерландский суд в среду постановил, что использование корпусов в форме прямоугольника с закруглёнными углами для планшетов линейки Galaxy Tab не является нарушением патента Apple на дизайн портативных устройств. Решение распространяется на мини-компьютеры Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 7.7. Ранее такой же вердикт был вынесен в Великобритании.

"Мы продолжаем считать, что Apple не первой создала планшет прямоугольной формы с закруглёнными углами, а запатентованные компанией особенности дизайна имеют множество примеров", - отметили в Samsung, комментируя постановление суда Гааги.

Напомним, что стороны никак не могут решить патентный конфликт, разгоревшийся вокруг мобильных устройств. Производитель iPhone и iPad обвиняет оппонента в заимствовании дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки своих гаджетов.  Samsung же настаивает на том, что конкурент незаконно использует интеллектуальную собственность, касающуюся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.
По материалам: Компьюлента
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях