Интернет в Германии признали жизненно необходимым

Корреспондент.net, 28 января 2013, 16:11
0
30
Интернет в Германии признали жизненно необходимым
Фото: АР
В Германии интернет признали одним из основных жизненных благ людей

Верховный федеральный суд Германии признал Интернет жизненно необходимым благом.

Интернет и телефон имеют центральное значение для жизни. Оба относятся к тем немногим материальным благам, чьи нарушения в работе существенно влияют на материальные основы жизни, решил Верховный федеральный суд.

Поэтому у клиентов есть право требовать возмещения ущерба от их провайдеров  в случае нарушения их работы. В том числе и без доказательств конкретного ущерба. До сих пор это действовало только на автомобили и жилые дома.

Конкретный случай: клиент интернет-провайдера поменял тариф, в результате чего DSL-соединение два месяца вообще не функционировало, ни интернет, ни телефонная сеть, ни факс. Мужчина из Фюрстенфельдбрука (Бавария) потребовал возмещения ущерба. Но в низших инстанциях суды удовлетворили только дополнительные издержки на тарифы мобильного оператора и счета другого провайдера.

Верховный федеральный суд отменил эти решения и вернул дело в соответствующий земельный суд: как и в случае с автомобилем, "постоянное наличие" телефона и интернета имеет существенное значение для жизнедеятельности. Большая часть жителей Германии использует интернет ежедневно, аргументировал свое постановление суд.

Напомним, недавно журналисты BBC Україна рассказывали, как интернет, становясь центром общения, меняет английский язык. 

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсудГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях