Google получил патент на смартфон с восемью вспышками

Корреспондент.net, 30 января 2013, 16:58
0
8
Google запатентовала смартфон c восемью вспышками
Фото: uspto.gov
Вспышки могут располагаться кольцом вокруг камеры

IT-гигант Google в заявке, поданной в Патентное ведомство США (USPTO), предложил оборудовать смартфоны со встроенными камерами не одной, а рядом фотовспышек, пишет Unwired View.

Размещение вспышек (светодиодов) на корпусе девайса может быть различным, следует из приложенных к заявке иллюстраций. На одном из изображений восемь светодиодов образуют круг вокруг объектива камеры.

В документе отмечается, что вспышки могут работать в различных режимах. Они могут включаться все вместе и одновременно, создавая интенсивный световой поток. В случае, если снимаемая сцена не требует значительного освещения, могут быть использованы отдельные светодиоды.

Более того, пользователь сможет сделать ряд фото одной и той же сцены, включая разные лампы, а затем совместить полученные снимки в один по принципу HDR.

Заявку, в которой описывается смартфон с несколькими вспышками, Google направила в Патентное ведомство в сентябре 2011 года, а соответствующий документ был выдан 29 января 2013 года. 

Стоит отметить, что разработки, описанные компаниями в патентах, не всегда находят воплощение в реальной жизни.

Ранее сообщалось, что Аpple был выдан патент на технологию изготовления качественного изогнутого стекла для защиты дисплеев мобильных телефонов

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleIT-технологиисмартфонпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях