Ключевой разработчик Linux решил отойти от дел

Корреспондент.net, 30 января 2013, 19:30
0
48
Linux - Алан Кокс - Один из создателей Линукс покидает проект
Фото: redhat.com
Кокс решил посвятить время семье

Алан Кокс, который участвовал в разработке ядра Linux c 1991 года, когда Линус Торвальдс презентовал самую первую версию своей ОС с открытым кодом, заявил о планах прекратить участие в разработке «по семейным обстоятельствам». Кроме того, Кокс покинул и основное место своей работы - компанию Intel.

На своей странице в Google+ Кокс сообщил, что намерен "отойди от дел", чтобы заняться "семейными делами". Разработчик также отметил, что его уход никак не связан с какими-нибудь конфликтами между ним и Линусом Торвальдсом или Intel.

Строгое отношение Торвальдса к тому, какие изменения будут непосредственно вноситься в ядро Linux, давно известно, и, по словам самого Кокса, именно подход "диктатора" увеличивает эффективность его руководство разработкой и позволяет поддерживать нужный темп. Так, в декабре 2012 года Торвальдс публично сурово раскритиковал Red Hat за ошибки в коде, а спустя месяц Кокс выступил с критикой недавно вышедшей Fedora 18 за "ненадёжность" и "неудобство использования".

"Мы восхищаемся Аланом и его вкладом в развитие ядра Linux и желаем ему всего наилучшего. Он один из лучших в мире программистов, и его масштабный вклад в Linux нельзя недооценивать", - отметила Аманда Макферсон, вице-президент по маркетингу и программам разработки Linux Foundation, который спонсирует деятельность разработчиков ядра.

Кокса называют одним из важнейших членов команды, создающей Linux, наравне с Эндрю Мортоном, Грегом Крой-Хартманом и самим Линусом Торвальдсом. В начале существования Linux он провел огромную работу, обновляя и оптимизируя сетевой стек ядра Linux, и до 2009 года поддерживал в ядре интерфейс TTY. В последнее время он сфокусировался на поддержке ядра версии 2.2 и своей собственной сборки ядра версии 2.4.

Напомним, что ранее на технологической выставке CES презентовали ружье под управлением Linux.



По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииLinuxIntelкарьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях