Планшет для геймеров на Android оказался вдвое дешевле прогнозов

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 15:51
0
68
Игровой планшет на Android оценили в половину iPad
Фото: engadget.com
Планшет удешевили за счет уменьшения экрана

Стала известна цена на Wikipad, планшет на базе Android, созданный специально для любителей игр. Гаджет будет стоить $249 и выйдет на рынок весной 2013 года, сообщает Engadget.

Планшет оборудован семидюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 точек. Wikipad получил четырехъядерный процессор Tegra 3, гигабайт оперативной и 16 гигабайт внутренней памяти.

В комплекте с Wikipad будет поставляться съемный игровой контроллер с физическими кнопками. Под левой рукой геймера окажутся ручка управления и крестовина, а под правой - стик и четыре кнопки. Динамики будут находится под экраном.

Отмечается, что на Wikipad можно будет запускать игры из магазинов Google Play, PlayStation Mobile и Nvidia TegraZone. Если гаджет используется в неигровых целях - для просмотра кино, выхода в интернет или работы с текстом, - то контроллер можно будет снять.

Планшет Wikipad был анонсирован летом 2012 года. Цена на девайс оказалась неожиданно низкой - планировалось, что аппарат будет стоить около $500. Сделать планшет менее дорогим получилось в том числе благодаря замене 10,1-дюймового экрана на 7-дюймовый.

Отметим, что за последний год производители презентовали несколько мобильных девайсов, предназначенных для геймеров - это планшеты Razer на Windows и GamePad на Android и игровые консоли Ouya, GameStick Project Shield.

Ранее сообщалось, что изучившие новую версию планшета Microsoft Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro обозреватели негативно оценили сочетание высокой цены устройства с неудобством использования и высоким энергопотреблением.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Компьютерная играGoogle Androidновинкапланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях