Планшет-эталон от Intel оказался запоздавшим и переоцененным

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 15:38
0
13
Эталонный планшет Intel оказался дорогим и устаревшим
Фото: intel.com
Цена оказалась втрое выше обещанной

Новый планшет StudyBook, презентованный Intel, получил более слабые по сравнению с конкурентами характеристики, но значительно более высокую цену.

Сообщается, что американский интернет-магазин Dynamism начал продажи планшета Intel StudyBook. Объявленный в апреле минувшего года, StudyBook нацелен на сферу образования, и стать его владельцем может любой желающий.

Стоит отметить, что Intel StudyBook весом 525 г оборудован емкостным 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, одноядерным процессором Intel Atom Z650 с частотой 1,2 ГГц и работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium. Обещанное производителем максимальное время автономной работы составляет 5,5 часа.

В то же время, зарубежные эксперты назвали StudyBook припозднившимся продуктом, который оснащен устаревшей операционной системой, медленным процессором (который был выпущен еще в 2011 году), и обладающим слишком высокой стоимостью.

Так, цена планшета - $700 за модификацию с 32 ГБ флэш-памяти. Это в 3,5 раза больше, чем ожидалось изначально, в апреле. Тогда, презентуя новый гаджет, в Intel говорили о цене менее $200.

Цена StudyBook значительно превысила и ценники конкурентов, которые функционируют под управлением Android. Например, Google Nexus 7 поступил в продажу в США по цене $199 с 8 ГБ памяти. Стоимость планшета с 32 ГБ в настоящее время находится на уровне $270.

Отмечается, что StudyBook является новым девайсом в линейке компьютеров для школ Intel Learning Series, которая включает лэптопы и трансформеры. Как и другие гаджеты серии, StudyBook является эталонным решением, на основе которого локальные производители в различных странах могут выпускать компьютеры под собственными брендами.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что изучившие новую версию планшета Microsoft Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro обозреватели негативно оценили сочетание высокой цены устройства с неудобством использования и высоким энергопотреблением.
По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииIntelпланшет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях