При Джобсе такого не было: Нынешний глава Apple был против конфликта с Samsung

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 12:02
0
44
Apple - Samsung - Тим Кук выступал против патентной войны компаний
Фото: Reuters
Тим Кук был против судебной тяжбы с Samsung

Нынешний CEO одной из самых дорогостоящих компаний мира - Apple - Тим Кук, будучи операционным директором компании, первоначально возражал против решения основателя компании Стива Джобса начать судебную тяжбу с Samsung, пишет агентство Reuters.

Как сообщается, причиной этому являлось то, что южнокорейская компания на тот момент была ключевым поставщиком компонентов для iPhone и iPad.

Агентство отмечает, к примеру, в 2011 году Apple приобрела у Samsung дисплеев и компонентов на $8 млрд.

Примечательно, что лишь сейчас стало известно, что не все в руководстве Apple были едины во мнении по поводу необходимости начала действий против южнокорейского гиганта.

Теперь патентный конфликт между Apple и Samsung длится уже не первый год, сопровождаясь взаимными обвинениями в нарушении авторских прав.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Apple и Samsung продолжают подминать под себя рынок смартфонов. 

***

В 2010 году, после запуска смартфона Galaxy S, Стив Джобс и Тим Кук обратились с протестом к руководителям Samsung в связи со схожестью в дизайне и функциях новинки с iPhone.

Однако реакции не поступило, так как, по-видимому, Samsung считала себя защищенной от судебных исков Apple, ввиду того что являлась ее главным поставщиком. Необходимо отметить, что Джобс проявил терпение и не стал сразу подавать судебный иск. Но после выхода планшета Galaxy Tab никаких сомнений уже не было.

В апреле 2011 года Apple подала иск против своего южнокорейского партнера. А в августе 2012 года был оглашен вердикт жюри присяжных, согласно которому южнокорейской компании придется возместить ущерб в размере $1,05 млрд. В настоящее время Apple работает над расширением круга поставщиков компонентов для снижения зависимости от поставок Samsung.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: конфликтAppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях