Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Vertu выпустила смартфон на основе Android за 7900 евро

Русская служба Би-би-си, 12 февраля 2013, 16:19
0
28
Vertu выпустила смартфон на основе Android за 7900 евро
Фото: AP

Компания по производству мобильных телефонов класса люкс Vertu выпустила свой первый смартфон на основе операционной системы Android. Новая модель Vertu Ti обладает титановым корпусом, небьющимся сапфировым стеклом и стоит 7900 евро.

Однако, по словам дизайнера Хатча Хатчисона, смартфон не совместим с новейшей беспроводной системой четвертого поколения (4G).

До недавнего времени Vertu принадлежала финской компании Nokia и специализировалась на выпуске телефонов, работающих на базе операционной системы Symbian.

По словам исполнительного директора компании Перри Остин, переход на систему Android обусловлен требованиями рынка.

"Необходимо оставаться частью общей экосистемы. Наша продукция должна выглядеть гармонично на фоне продукции других компаний", - сказал Остин в интервью Би-би-си.

Он добавил, что операционная система Android к настоящему моменту завоевала 60% глобального рынка, и это необходимо учитывать.

Дизайнер Хатчисон также подчеркнул, что Vertu отнюдь не стремиться быть первооткрывателем в области технологий. Продукция компании должна сочетать современные технологии и дизайнерское искусство, а не быть дешевой однодневкой.

Эксклюзивные услуги

Vertu не является брендом массового производства. За 10 лет присутствия на рынке в продажу по всему миру поступило всего 326 тысяч телефонов.

Каждый телефон собирается и оформляется вручную. Имя дизайнера выжигается лазером на внутренней стороне гнезда, в которое вставляется SIM-карта.

Телефоны Vertu можно купить лишь в 500 торговых точках по всему миру, 70 из которых – собственные бутики компании.

Каждое устройство снабжено кнопкой "консьерж", нажав на которую владелец телефона может связаться с представителями сервис-центра и получить от них любую услугу, где бы он ни находился.

Представители компании помогут своему клиенту заказать номер в гостинице, столик в ресторане, подскажут, какие концерты и спектакли идут в данный момент в том городе, где находится владелец Vertu, а также помогут с авиа- и железнодорожными билетами и съемом машины.

Vertu никогда не обнародует данные об объемах своих продаж, но заявляет, что за последние 10 лет спрос на продукцию компании рос с каждым годом, за исключением 2008-го, когда обанкротился американский банк Lehman Brothers.

По словам руководства компании, самым большим рынком сбыта для них является Китай.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: роскошьAndroidVertu
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях