Amazon обвиняют в сотрудничестве с неонацистами

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 14:57
0
14
Неонацисты, Amazon - Amazon обвиняют в сотрудничестве с неонацистами
Фото: AP
Amazon в 2009 году перестал продавать одежду Thor Steinar

Отделение Amazon в Германии могло нанять для охраны своих временных сотрудников в упаковочных центрах компанию HESS Security, которая, в свою очередь, может быть связана с неонацистскими движениями.

Об этом говорится в получасовом документальном фильме, показанном по немецкому телеканалу ARD, сообщает Лента.ру.

По данным газеты The Independent, в компании Amazon утверждают, что не нанимали HESS Security.

Стоит отметить, что в пресс-службе Amazon сразу после выхода фильма заявили, что заинтересованы в расследовании инцидента и выступают против любых проявлений дискриминации или запугивания своих сотрудников.

Как сообщили немецкие журналисты с ARD, само название - HESS Security - может происходить от фамилии Рудольфа Гесса, заместителя Адольфа Гитлера по партии в 1933-1941 годах. Кроме того, установлено, что некоторые охранники носили одежду под брендом Thor Steinar, который неоднократно критиковался за свой старый логотип, напоминающий свастику.

В Thor Steinar, впрочем, любые обвинения по поводу умышленного заигрывания с нацистскими символами отвергали.

Стоит отметить, что сейчас ношение одежды Thor Steinar запрещено во многих общественных местах в Германии, например, в парламенте или на матчах футбольной Бундеслиги.

Любопытно, что Amazon в 2009 году перестал продавать одежду Thor Steinar.

В фильме немецкого телеканала говорится, что HESS Security была нанята для того, чтобы следить за порядком в хостелах и недорогих отелях, в которых проживают временные работники Amazon (как правило, мигранты).

При этом журналисты утверждают, что охранники регулярно обыскивали комнаты жильцов. Одна из женщин, которая была нанята для немецкого упаковочного центра в Испании, рассказала телеканалу, что HESS Security объявила себя полицией в гостиницах. В материале ARD говорится, что многие мигранты боялись охранников и поэтому не жаловались на них.

В фильме также утверждается, что мигрантам, работающим на Amazon в Германии, платили меньше, чем те предполагали, когда устраивались на работу. Тем не менее, никто из них не жаловался, так как боялся потерять место и быть отправленным обратно на родину.

Ранее сообщалось, что регуляторы Европейского Союза завершили антимонопольное расследование по вопросу цен на электронные книги, принимая предложение Apple и четырех издательств по уменьшению ценовых ограничений для Amazon и других ритейлеров.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетнацистыAmazon
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях