Google пообещала устранить основную слабость своих смартфонов

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 16:44
0
35
Nexus - Google исправит главный недостаток своих смартфонов
Фото: google.com
Google подыгрывает партнерам слабыми камерами - эксперты

Вице-президент IT-гиганта Google Вик Гундотра пообещал, что следующие смартфоны Nexus получат более качественные камеры, которые позволят не волноваться о том, взял ли пользователь с собой профессиональный или обычный фотоаппарат.

В грядущих моделях смартфонов Nexus будет исправлен один из ключевых недостатков линейки - низкое качество фото со встроенных цифровых камер, сообщает VentureBeat со ссылкой на старшего вице-президента Google по техническим разработкам Вика Гундотру.

"Мы намерены превратить телефоны Nexus в невероятные и удивительные камеры. Наберитесь терпения и ждите", - сообщил менеджер интернет-гиганта на своей странице в социальной сети Google+.

Своим сообщением Гундотра прокомментировал сообщение одного из юзеров. Тот отметил, что однажды хотел бы не волноваться о наличии полноценной цифровой камеры с собой, которую бы смог заменить новый девайс Nexus.

Стоит отметить, что в последних версиях ОС Android функционал встроенных камер был значительно увеличен. Тем не менее, качество на выходе оставляет желать лучшего.

По информации веб-сайта Gdgt, который собирает оценки о мобильных гаджетах от аналитиков, камера в последнем фирменном смартфоне Google Nexus 4 получила лишь 7,7 балла, тогда как камера в Samsung Galaxy S III - 8,3 балла, а в Apple iPhone 5 - 9,0 балла.

Тем не менее, эксперты полагают, что менее качественные фото в гаджетах Nexus - это специальный ход, которым Google позволяет своим партнерам, в том числе Samsung, с меньшими усилиями предлагать более привлекательные девайсы на Android.

Кроме этого, в числе других проблем Nexus 4 называется нехватка слота под карты памяти. Это также справедливо и для предыдущих выпусков  Nexus. Добавим, что анонс грядущей модели Nexus планируется на мероприятии Google I/O, которое состоится в мае в Сан-Франциско.

Ранее сообщалось, что Ferrari оказалась наиболее сильным брендом в мире в рейтинге компании Brand Finance, оставив позади Google и Coca-Cola.

По материалам: CNews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleсмартфонфотоNexus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях