Одного из крупнейших кабельных операторов Украины ждет внеплановая проверка

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 20:03
0
42
Одного из крупнейших кабельных операторов Украины ждет внеплановая проверка
Фото: Скриншот сайта volia.com
Нацсовет по телерадиовещанию внепланово проверит Волю-Кабель

18 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку ООО Воля-Кабель.

"Такое решение регуляторного органа обусловлено неоднократными обращениями гражданина Малышева и принято с целью выяснения фактов, изложенных в жалобах", - отмечается в сообщении регулятора.

В частности, будут проверять соблюдение компанией условий лицензии в части территории расположения многоканальной телесети, оператора телекоммуникаций, а также соблюдение требований закона О телевидении и радиовещании.

Между тем, в компании Воля-Кабель сообщили, что вопрос относительно жалобы гражданина Малышева рассматривался во время плановой проверки Нацсоветом провайдера в декабре прошлого года и нарушений тогда выявлено не было.

"В Нацсовет обратился гражданин Малышев В.О. с информацией, что договор Воли-Кабель с абонентами не соответствует нормам закона О телевидении и радиовещании. Во время проверки нарушения в части 7 статьи 39 закона О телевидении и радиовещании выявлены не были", - говорится в акте проверки регуляторного органа от декабря 2012 года.

Напомним, что ГК Воля находится в управлении частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer и фонда Providence Equity Partners. Помимо столицы, где ООО Воля-Кабель, ООО ИВК и ООО Киевские телекоммуникационные сети, входящие в группу и являющиеся крупнейшими провайдерами услуг кабельного телевидения и занимающие существенную долю на рынке услуг интернет-доступа, группа также присутствует в 29 городах страны, где предоставляет услуги под брендом Воля.

Как ранее сообщалось, по данным за декабрь 2012 года, Воля предоставляет свои услуги 1,9 млн пользователей кабельного телевидения и Интернета в 29 городах Украины. 

По материалам: Известия в Украине
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаволявласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях