Новый Office от Microsoft обвинили в безграмотности

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 08:55
0
28
Office 2013 уличили в безграмотности - Word
Фото: Скриншот Microsoft Word 2013
Ошибки обнаружены предыдущим разработчиком проверки правописания для Word

Пакет программ из русскоязычной версии офисного пакета Microsoft Office 2013 допускает промахи при проверке орфографии и грамматики, выяснили российские IT-компании.

Отмечается, что присутствующая в Office 2013 система проверки правописания считает правильными и не выделяет красной линией слова "дуратский" (вместо дурацкий), "нармально" (вместо нормально), "теоритически" (вместо теоретически), "рассеяность" (вместо рассеянность), словестный (вместо словесный) и другие.

Кроме того, офисный редактор, как сообщается, не замечает неправильно расставленные дефисы ("так-как", "что-угодно", "где-бы"), не реагирует на нормы правописания слов, которые начинаются на пол- и полу- (предлагает заменить "пол-луковицы" на "пол луковицы"), и полагает, что в предложении "Это не козел, а коза" второе и третье слово должны быть написаны слитно ("некозел").

Полный список недочетов, выявленных российскими программистами, собран в одном файле и выложен в открытый доступ. Стоит отметить, что некоторые слова, в незнании которых критики упрекают офисный редактор, не входят в список словарных - например, торрент, аниме, маунтинбайк.

Добавим, что пакет Office 2013 появился на рынке 29 января 2013 года. В состав базовой редакции Office 2013 (Для дома и учебы) вошли программы Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Ранее сообщалось, что презентовав недавно Office 2013, Microsoft предложила и новые условия лицензионного соглашения, однако, не в пользу пользователя. Теперь ситуация складывается таким образом, что Microsoft Office связывает лицензию с одним компьютером, на который он установлен, без возможности изменения.


По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftIT-технологииOfficeграмотность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях