Хакеры посмеялись над крупным автопроизводителем, взломав его микроблог

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 10:47
0
10
Хакеры превратили Jeep в Cadillac
Фото: Reuters
Хакеры повторили свой трюк с Burger King

Еще одна компания стала жертвой атаки хакеров со специфическим, но достаточно банальным чувством юмора. Автогигант Chrysler пожаловался, что аккаунт принадлежащей ему марки Jeep в Twitter был взломан и переименован в Cadillac.

Напомним, что 18 февраля был взломан профиль сети закусочных Burger King в сервисе микроблогов Twitter - хакеры поменяли имя пользователя @BurgerKing на McDonalds, а также поменяли иконку на логотип McDonald's.

Однако, если IT-отделу Burger King уже удалось вернуть своему профилю, внезапно ставшему McDonald's, настоящее имя, то Chrysler пока не может справиться с этой проблемой. Компания не в курсе, кто совершил атаку, и не может возобновить контроль над своим аккаунтом.

Тем временем, хакеры от лица Jeep заявили, что марка якобы полностью перешла под контроль конкурента Chrysler, General Motors, и теперь стала подразделением Cadillac. В свою очередь, представители GM поспешили заверить СМИ, что не имеют никакого отношения к случившемуся. 

Стоит отметить, что Twitter недавно подвергся масштабной хакерской атаке. В зону риска попало 250 тыс. профилей. На данный момент нет никакой информации, которая подтвердила бы тот факт, что нападения на аккаунты отдельных фирм могут быть связаны с более глобальными планами преступных группировок.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыtwitterCadillacJeep
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях