Украина вошла в пятерку стран-источников кибератак в мире

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 10:28
0
54
Украина вошла в пятерку стран-источников кибератак в мире
Фото: АР
Украина оказалась на четвертом месте

Исследование ведущего немецкого оператора связи Deutsche Telekom, который визуализировал карту стран-источников кибератак свидетельствует, что Украина оказалась на четвертом месте в мире по количеству исходящих из страны кибератак.

Украина оказалась на четвертом месте после России, Тайваня и Германии. За последний месяц с украинских серверов было совершено 566 531 атак.

На портале в реальном времени показаны атаки и страны, из которых они исходят, а также статистика наиболее частых видов атак, срезы по регионам с наибольшим числом активных атакующих серверов.

Карта находится в свободном доступе, компания обменивается данными с регуляторными органами и производителями ПО безопасности.

Система глобального мониторинга была разработана в сотрудничестве с ассоциацией BITKOM и Федеральным департаментом информационной безопасности (BSI), и использует более 90 датчиков для регистрации вторжений.

В Deutsche Telekom подчеркивают, что число интернет-угроз постоянно растет - ежедневно обнаруживают около 200 тыс. новых образцов вредоносов.

Ранее в исследовании Лаборатории Касперского (ЛК) сообщали, что в 2012 году кибератакам подвергался хотя бы один раз почти каждый второй интернет-пользователь в Украине. По данным исследования, во всем мире по итогам 2012 года количество подвергавшихся киберугрозам пользователей составило 34,7% от общего количества интернет-пользователей (каждый третий пользователь), что на 2,4% больше, чем в 2011 году.

Эксперты отмечали, что в рейтинге стран, чьи пользователи подвергаются наибольшему риску заражения в интернете, Украина по итогам года заняла 17-ю строку.
По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинавирусыкибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях