Хакеры взломали билборды, разместив рекламу популярного торрент-трекера

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 11:33
0
94
Хакеры разместили на билборде рекламу The Pirate Bay
Фото: torrentfreak.com
Студенты хотели привлечь внимание к проблемам кибербезопасности

Двое компьютерных взломщиков разместили на видео-билбордах в сербском Белграде промо торрент-трекера The Pirate Bay. Ролик с описанием взлома был размещен на YouTube.

Инициаторами взлома оказались два сербских студента, которые изучают компьютерные технологии. На видео показано, как они дистанционно входят в систему управления билбордами и размещают на них символ The Pirate Bay. 

Хакеры также добавили к логотипу текст: "Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом с вами борются. А потом вы побеждаете". Более того, перед этим студенты некоторе время играли в компьютерную игру 1978 года Space Invaders, пользуясь билбордами как дисплеями.

Как подчеркнули студенты, это мероприятие не имело преступных намерений, поскольку они не "ломали" систему защиты билбордов, а лишь использовали открытую уязвимость. Они также отметили, что связались с владельцем рекламных щитов и уведомили его об уязвимости и о способах ее поправить.

Также хакеры отметили, что никоим образом не связаны с группировкой Anonymous. Из их слов вытекает, что акция не имела политического характера и ее первоначальной целью не была реклама торрент-портала The Pirate Bay. Так, студенты стремились привлечь внимание на то, как во всех hitech-системах легкомысленно относятся к вопросам безопасности.

Отметим, что цитата, помещенная взломщиками на экранах, используется поклонниками "ненасильственного сопротивления", которые приписывают ее Махатме Ганди. Тем не менее, свидетельств того, что Ганди действительно так говорил, не сохранилось.

Добавим, что The Pirate Bay - сервис, который размещает торрент-файлы, основанный в Швеции в 2003 году. На всем протяжении своей работы сайт сталкивался с обвинениями в пиратстве и множеством исков от правообладателей. 

Ранее сообщалось, что пользователи сети выяснили, что популярный торрент-портал The Pirate Bay не переносил свои серверы в Северную Корею, вопреки заявлениям в официальном блоге.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыбезопасностьСербияThe Pirate Bay
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях