Терпящий убытки японский технологический гигант может лишиться одного из своих подразделений

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 09:56
0
17
Убытки Panasonic - Терпящий убытки японский технологический гигант лишится одного из своих подразделений
Фото: AP
В 2012 фискальном году Panasonic получила убыток в размере 772 млрд иен

Терпящий убытки японский производитель Panasonic может продать свое подразделение, занимающееся выпуском медицинских устройств, передают Вести.Ru.

По данным источника, этот бизнес стабильно приносил японской компании прибыль за счет реализации на рынке различных типов продукции - от тестеров сахара в крови для диабетиков до электронной больничной картотеки. Тем не менее, Panasonic вынуждена будет отказаться от него в рамках масштабной программы оптимизации, утверждают рыночные источники. Продажа подразделения принесет около $1,05 млрд.

Официальный представитель компании не стал отрицать, что подобная сделка рассматривается, сообщив: "Panasonic рассматривает ряд возможностей". По информации агентства Kyodo News, компания будет стараться продать бизнес одному покупателю, хотя не исключена возможность распродажи по частям.

Также стало известно, что Panasonic планирует отказаться от выпуска плазменных ТВ-панелей в рамках сокращения бизнеса по производству телевизоров, предают РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По данным источника, выручка от телевизионного бизнеса Panasonic в 2015-2016 году упадет вдвое по сравнению с 2009-2010 годами на которые пришелся пик продаж.

Как сообщает агентство, японская компания планирует свернуть производство плазменных телевизоров на своей центральной фабрике в городе Амагасаки до апреля 2014 года. При этом, компания уже списала используемое там производственное оборудование.

Напомним, что в 2012 фискальном году Panasonic получила убыток в размере 772 млрд иен. По прогнозам 2013 года лишит компанию еще 765 млрд иен.

Отметим, чтобы покрыть убытки, компания продает не только производственные активы, но и недвижимость. Так, в феврале были проданы два офисных здания в центре Токио за $100 млн. В общей сложности программа должна принести Panasonic 130 млрд иен.
По материалам: ReutersРИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Panasonicубыткипродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях