Корейские войны: азиатские техногиганты готовятся к патентной схватке

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 08:21
0
14
Samsung и LG могут вступить в патентную войну
Фото: АР
Южнокорейские компании выпускают флагманы со схожими новациями

Механизм слежения за взглядом пользователя может оказаться новым предметом патентных прений между южнокорейскими техногигантами Samsung Electronics и LG Electronics.

Так, и Samsung, и LG оборудовали ею свои последние смартфоны-флагманы - Galaxy S IV и Optimus G Pro соответственно. Стоит отметить, что выпуск обеих новинок ожидается уже в апреле текущего года.

Оба корейских производителя также отмечают, что функция отслеживания взгляда является одной из главных особенностей их новых гаджетов. Так, эта опция рекламировалась в презентационных роликах Samsung, посвященных Galaxy S IV. Тем не менее, LG Electronics заявляет, что направила патентную заявку на аналогичную разработку еще в августе 2009 года.

Напомним, что с помощью механизма, которая даже называется у обоих технокорпораций практически одинаково (у Samsung smart pause, а у LG - smart video), пользователи смогут управлять новыми девайсами, не касаясь их. Смысл опции заключается в следующем: к примеру, если отвести свой взгляд от дисплея, смартфон ставит на паузу воспроизведение видео и продолжает его, когда пользователь вновь смотрит на экран.

Таким образом, в LG предупредили, что после выхода новинки Samsung на рынок, компания обязательно изучит ее на предмет возможного нарушения ее патентов. Представители корпорации-конкурента в свою очередь подчеркивают, что ни о каких нарушениях речи быть не может, так как Samsung разработала свою оригинальную технологию, отличающуюся от творения LG.

Ранее сообщалось, что предсказуемость нового флагмана Samsung огорчила инвесторов, уронив акции корпорации.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: LGSamsungсмартфонпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях