Microsoft раскрыла статистику запросов госорганов о пользователях

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 03:55
0
11
Microsoft раскрыла статистику запросов госорганов о пользователях
Фото: AP
За 2012 год компания получила 75,3 тыс. запросов

Компьютерный гигант Microsoft впервые опубликовала статистику запросов от правительств различных стран на раскрытие информации о пользователях.

Как сообщается, за 2012 год она получила 75,3 тыс. запросов на данные пользователей, которые потенциально затрагивали более 137 тыс. аккаунтов.

При составлении отчета учитывались запросы на раскрытие данных Hotmail, Outlook.com, SkyDrive, Xbox LIVE, Microsoft Account и Office 365. Microsoft также учитывала запросы на данные пользователей сервиса интернет-телефонии Skype - таковых поступило порядка 4,7 тыс.и и относились они к 15,4 тыс. аккаунтов.

Непосредственное содержание коммуникаций или контент пользователей компания раскрыла лишь в 2,1% случаях или по 1,558 тысячам запросов, более 99% которых поступило от США.

Стоит отметить, что, вопреки мнению некоторых экспертов, содержание коммуникаций в Skype Microsoft не раскрыла ни по одному из запросов, хотя и предоставляла в ряде случаях такие данные, как SkypeID, имя пользователя, адрес электронной почты и детализацию звонков.

Без учета статистики по Skype, Microsoft получила за год 70,665 тысячи запросов на раскрытие данных, более двух третей из них пришлось на США, Великобританию, Турцию, Германию и Францию.

Напомним, в январе аналогичные отчеты за второе полугодие 2012 года опубликовали Google и Twitter. Twitter удовлетворил за июль-декабрь порядка 57% из 1,4 тысячи запросов, а Google раскрыл данные примерно по 66% из 21,4 тысячи запросов.

Между тем, несколькими днями ранее Microsoft заподозрили во взяточничестве.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Microsoftстатистикаинформациягосударство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях