Бойцы невидимого фронта: разведка Германии создает отдел по борьбе с кибератаками

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 10:38
0
51
Бойцы невидимого фронта: разведка Германии создает отдел по борьбе с кибератаками
Фото: АР
Глава германской разведки особо отметил киберугрозу со стороны Китая

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) готовится к созданию подразделения по борьбе с кибератаками, сообщает Der Spiegel.

По словам главы BND Герхарда Шиндлера, отдел, состоящий из 130 сотрудников, будет заниматься защитой ведомств и промышленных предприятий страны.

Шиндлер объяснил, что новый отдел позволит BND отказаться от услуг хакеров и, к примеру, самостоятельно проводить необходимые экспертизы вместо того, чтобы платить за это компаниям по производству программного обеспечения. 

Тем не менее, глава разведывательной службы посетовал на то, что кандидатов на работу в это отделение оказалось довольно тяжело найти. Он добавил, что поиск потенциальных сотрудников ведется и в унивеситетах. 

Шиндлер отметил серьезность угрозы кибершпионажа, особенно из Китая. По оценкам BND, министерство обороны КНР имеет специальное подразделение, в котором около 6 тыс. служащих организовывают атаки на высокотехнологичные иностранные концерны.

Разведывательная служба отмечает, что Россия также имеет агрессивную киберстратегию, однако государственные хакеры в этой стране работают под прикрытием частных компаний.

Последние несколько месяцев BND ежедневно регистрирует 3-5 атак на госсерверы. Их целью является преимущественно сбор информации, однако Шиндлер предостерегает, что затем могут последовать кибератаки для вывода компьютерных сетей из строя.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты НАТО составили документ, согласно которому членам альянса рекомендуется отвечать военными ударами в случае возникновения серьезных киберугроз.

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыГерманиякиберпреступникКНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях