Объемы мобильного трафика догоняют компьютеры

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 08:42
0
63
Интернет-трафик - Объемы мобильного трафика догоняют компьютеры
Фото: AP
Skype отвоевал уже треть международного телефонного трафика

За последние два года объемы мобильного трафика увеличились фактически втрое, подбираясь к показателям традиционных персональных компьютеров.

Как сообщает CyberSecurity, об этом свидетельствуют данные компании Net Applications.

Дополнительный вес мобильным браузерам придает то, что продажи традиционных ПК снижаются, в то время, как мобильных вычислительных устройств растут.

По данным Net Applications, в феврале доля мобильного трафика в общем объеме составила 13,2%, что является абсолютным рекордом для данного показателя за все время мониторинга. Кроме того, это на 1,4% больше, чем по итогам января и примерно на 2% больше, чем в декабре. Всего за последние полгода объемы мобильного трафика выросли на 26%, утверждают в Net Applications.

Всего же за последние 12 месяцев объемы мобильного трафика выросли почти вдвое, тогда как за последние 24 месяца объемы более чем утроились. В Net Applications говорят, что видят несколько основных причин роста: во-первых, это снижение операторских цен на мобильный трафик, во-вторых, более широкое распространение сетей 4G, в-третьих, появление более бюджетных моделей мобильного оборудования. С другой стороны продажи настольных ПК и ноутбуков по множеству причин падают.

По итогам февраля, доля ПК-браузеров составляла 86,24, против 92,5% годом ранее. В Net Applications говорят, что начали измерять показатели по мобильным браузерам с сентября 2009 года и с тех пор объемы мобильного трафика растут постоянно, не снижаясь ни на один месяц.

В Net Applications подчеркнули, что самым популярным мобильным браузером является Apple Safari, работающий в качестве стандартного решения для ОС iOS и армии пользователей iPhone и iPad, - 55,4% от общего мобильного трафика. За ним следует Android Browser с 22,8%.
В Net Applications отмечают, что хотя на рынке в общей массе Android-устройств продается больше, нежели iOS, пользователи последней пока более активно работают с интернетом. Третье место за Opera Mini - 12,7%., тогда как на долю Chrome и Microsoft IE приходится по 2% и 1,6%.

Ранее сообщалось, что миллионы интернет-пользователей по всему миру ощутили серьезные проблемы с использованием сети из-за атаки хакеров. В частности, в среду наблюдались перебои с доступом к ряду сайтов, а также снизилась скорость интернета.

Также стало известно, что Skype, платформа для звонков через интернет, отвоевала уже треть международного телефонного трафика - это абсолютный рекорд для всех сервисов интернет-телефонии.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетКомпьютерыпользователисмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях