Один из популярных среди украинцев курортов заблокировал доступ к Skype

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 09:36
0
26
Один из популярных среди украинцев курортов заблокировал доступ к Skype
Фото: Reuters
Власти ОАЭ заблокировали доступ к Skype

Власти одного из популярных среди украинцев курорта, Объединенных Арабских Эмиратов, официально запретили доступ к сервису Skype, передает Al-Arabiya со ссылкой на национальную надзорную службу.

В заявлении одной из самых богатых и развитых стран востока отмечено, что в ближайшее время запрет на сервис, позволяющий совершать видеозвонки и обмениваться сообщениями, снят не будет, так как провайдеры Emirates Telecommunications Corporation (Etisalat) и Emirates Integrated Telecommunications Company, предоставляющие услуги связи в стране, пока не подали заявление на снятие запрета.

"Skype до сих пор заблокирован, и так будет продолжаться до тех пор, пока провайдеры не получат особой лицензии от контрольных органов", - сообщил журналистам представитель управления по надзору в телекоммуникационном секторе Мохаммед Нассер аль-Ганем.

Однако, как уже успели заявить в Etisalat, согласно постановлению от 2010 года, провайдеры имеют право обеспечивать доступ к подобным сервисам без всяких дополнительных запросов.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии могут ввести обязательную регистрацию паспортных данных для пользователей популярного сервиса микроблогов Twitter.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ОАЭSkypeзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях