Не по карману: индийские вендоры крушат Apple и Samsung на своей территории

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 14:01
0
15
Не по карману: индийские вендоры крушат Apple и Samsung на своей территории
Фото: AP
Технологии гигантов бессильны перед отсутствием средств

На индийском рынке продукция лидеров в области мобильных гаджетов - Apple и Samsung - уже не является доминирующей.

По данным Bloomberg, гиганты "смартфоностроения" уступают долю мобильного рынка местным производителям.

Так, рост продаж в бангалорских Karbonn Mobiles India и Micromax Informatics основан на жителях Индии, покупающих свой первый смартфон для серфинга в интернете, охват которых в 2017 году достигнет 300 млн абонентов.

В стране, где около 800 млн человек живут менее чем на $2 в день, цена является ключевым фактором. И здесь дешевые телефоны местных производителей обладают неоспоримым преимуществом: цены на девайсы Karbonn начинаются от 3599 рупий ($66), а Micromax - от 3999 рупий, что существенно меньше, чем самый дешевый аппарат Apple или Samsung. Для сравнения, IPhone 4 стоит в Индии 26500 рупий, а Samsung Galaxy Y Duos Lite - 6110 рупий.

"Индия стоит на пороге бума смартфонов, стоит лишь взглянуть на проникновение мобильного интернета. Но смысла предлагать Ferrari мы пока не видим" - говорят представители Micromax.

По данным IDC, Индия к 2017 году может стать третьим по величине после Китая и США, рынком смартфонов.

Местные вендоры развиваются довольно быстрыми темпами. Micromax занимает второе место по величине поставок, а Karbonn - пятое, однако развивается быстрее других. Micromax увеличили показатель поставок смартфонов до 633 тыс. аппаратов в последнем квартале 2012 года с лишь 9 тыс. годом ранее. Karbonn за год существования прошел путь от нуля до 304 тыс. единиц продукции.

Что касается Apple, то компания пока успешно выступает на рынке смартфонов Индии. Согласно данным IDC доля Apple в общем объеме доходов от продаж смартфонов составила 15,6% в четвертом квартале 2012 года. Стоит отметить, что и здесь американская компания уступила Samsung с 38,8%, доля которой снизилась по сравнению с третьим кварталом прошлого года, где у южнокорейской компании было 46% рынка, а Apple тогда не входила даже в пятерку лидеров.

Ранее сообщалось, что Индия вновь возглавила рейтинг стран-распространителей спама.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleSamsungИндиясмартфонгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях