В Восточной Европе новый вирус для Android скачали миллионы раз

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 11:06
0
87
Вирусы для Андроид - Новый вирус для Android скачан миллионы раз
Фото: АР
Корни вируса в России - аналитики

Эксперты компании по вопросам кибербезопасности Lookout нашли вредоносные программы, замаскированные под 34 рекламных, новостных и игровых программы. Если пользователь загружал Bad News к себе на девайс, то на нем появлялся вирус AlphaSMS, который слал кибермошенникам личную информацию пользователей.

По информации Google Play, зараженные приложения были скачены от 2 до 9 млн раз.

Сообщается, что от вредоносного ПО пострадали пользователи гаджетов на платформе Android, в Украине, России, Беларуси и других странах Восточной Европы. Программы, в которых находился BadNews, могли быть чем угодно - обоями, словарями, кулинарными сборниками или играми.

BadNews может рассылать поддельные новостные сведения, заставлять пользователей ставить приложения, а также передавать хакерам конфиденциальные данные, типа телефонных номеров. 

Исследователи рассказали, что половина приложений, в которых есть BadNews, созданы российскими программистами. Кроме того, установленная версия AlphaSMS пользуется телефонными номерами пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Аналитики Lookout сообщили о вирусе в Google, которая сразу же убрала вредоносные приложения из Google Play. Кроме того, it-гигант заблокировал профили, с которых были загружены вирусы в онлайн-магазин.

Отмечается, что для удаления вредоносного приложения со своего девайса, нужно лишь избавиться ото всех недавно инсталлированных подозрительных программ.

Ранее сообщалось, что хакер сделал из смартфона на Android пульт для перехвата самолетов.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: вирусыСНГGoogleAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях