Еврокомисcия обвинила Samsung, Phillips и еще ряд IT-компаний в картельном сговоре

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 10:13
0
7
Новости ЕС - Еврокомисcия обвинила Samsung, Phillips и еще ряд IT-компаний в картельном сговоре
Фото: Reuters
Объектом расследования также являются компании STMicroelectronics, Renesas и Atmel Corp

Европейская комиссия (ЕК) направила письма в адрес Samsung Electronics, Royal Phillips Electronics, Infineon Technologies, Renesas Technology и других компаний, в которых утверждается, что компании сформировали картель на рынке чипов для смарт-карт.

ЕК еще в 2009 году подозревала, что компании, производящие чипы, которые используются в банковских картах, SIM-картах и других подобных устройствах, вовлечены в ценовой сговор, договариваются разделе клиентской базы и обмениваются коммерческой информацией. По сообщению Bloomberg, жалобы были направлены после того, как переговоры с ЕК провалились.

"Предварительные переговоры должны были быстро и эффективно принести результаты. Если этого не случится, то комиссия прибегнет к нормальной процедуре и расследует предполагаемое нарушение", - заявил еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмуния.

Объектом расследования также являются компании STMicroelectronics, Renesas и Atmel Corp, которые пока не получали писем с возражениями от Еврокомиссии.

Компании высокотехнологического сектора часто становятся предметом подобных разбирательств. Напомним, ранее ЕК оштрафовала телеоператора Telekomunikacja Polska SA на 127 млн евро за злоупотребление монопольным положением. Также сообщалось, что оштрафовала корпорацию Microsoft на 561 млн евро.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ЕСSamsungценыдоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях