Google запустил собственное интернет-радио

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 11:26
0
18
Google запустил собственное интернет-радио
Фото: AP
Google Play Music All Access будет требовать подписку

Интернет-корпорация Google 15 мая на конференции Google I/O представила музыкальный сервис Google Play Music All Access, работающий по подписной модели.

Как сообщается, сервис позволяет прослушивать музыку из многомиллионной коллекции, хранящейся на серверах корпорации. Доступ к сервису будет стоить $9,99 в месяц (до 30 июня цену снизили на два доллара). Бесплатный пробный период использования сервиса составит один месяц.

По словам The Next Web, сервис сначала заработает только в США. Google планирует затем расширить географию распространения Google Play Music All Access, но конкретных стран и сроков на конференции озвучено не было.

Менеджер Google Крис Ерга заявил на презентации, что новый сервис не только предоставляет доступ к "миру музыки", но и помогает "пройти" по нему. Google Play Music All Access автоматически подбирает музыку, основываясь на вкусах пользователя и на том, какие песни он слушает. Сервис работает как на мобильных устройствах, так и в браузере.

Google Play Music All Access построен на уже существующем музыкальном сервисе Google Play Music. Последний позволяет покупать или загружать с компьютера отдельные песни или альбомы и добавлять их к себе в коллекцию.

Накануне Корреспондент.biz писал, что корпорация уже подписала лицензионные соглашения с Universal Music Group, SonyMusic Entertainment и Warner Music Group.

Сегодня ранее также сообщалось, что бумаги Google установили исторический максимум. 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетмузыкаGoogleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях