Столичные медики недовольны новой системой гаджетов на скорой

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 09:20
0
45
В Киеве скорые оснастили пугающими врачей гаджетами - скорая помощь киев - новости киева
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Врачи пугаются современных гаджетов

Киевские врачи сетуют, что не могут освоить новую сложную систему гаджетов, которыми оборудовали скорые помощи столицы. Тем не менее, по заверению киевлян, врачи стали приезжать быстрее.

Как рассказал один из фельдшеров, за соблюдением графика следит IT-система, к которой врачи в машине подсоединяются через смартфон, который выдают в главке здравоохранения. Гаджет отмечает время вызова и прибытия. 

Однако, как отмечают врачи, если они не укладываются в необходимые 10 минут, то "мошенничают", к примеру, нажимая кнопку "приезд" за 300 метров до дома пациента. В случае опоздание им грозит выговор и даже лишение муниципальной надбавки (300–500 грн). 

Главврач скорой Анатолий Вершигора отметил, что реформа исправила ситуацию со скорыми, и теперь в положенный срок вписываются 87% вызовов. "В машинах есть GPS и мобильный терминал. По каждому вызову можно получить распечатку. Не всем врачам это нравится, ведь раньше можно было написать одно, а на самом деле приехать гораздо позже", - подчеркнул медик. 

Отметим, что власти намерены и дальше жестко следить за медиками. По информации Вершигоры, в планах поставить видеорегистраторы, которые будут отмечать происходящее внутри машины скорой, так что манипулировать временем приезда у врачей уже не получится. По поводу судебных исков в департаменте заверили, что ничего подобного за последнее время не случалось. "Врачи не обижены. Зарплаты у них по 3,5 тыс. грн за семь дней работы в месяц", - говорит он.

"Действительно, в Киеве скорые стали работать намного лучше, приезжают быстрее. Возможно, некоторым врачам это не нравится, но меняться все-таки придется. По сравнению с тем, что происходит со скорыми в области, в сельских районах, столица работает почти идеально", — отметил врач, член комитета по здравоохранению парламента Святослав Ханенко. Киевляне соглашаются. "Вызвали скорую, думали полчаса будем ждать. Так через 10 минут звонок в дверь - запыхавшийся врач буквально влетел в квартиру, говорит, что для него сейчас главное — не опаздывать", - поделилась впечатлениями одна из киевлянок.

Ранее сообщалось, что российские ученые придумали технологию смс-оповещения о готовности к зачатию.

По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Киевмедицинаскорая помощьгаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях