Россияне трудятся над шлемом дополненной реальности для мотоциклистов

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 14:40
0
48
Россияне трудятся над шлемом дополненной реальности для мотоциклистов
Фото: Кадр из ролика via YouTube
Разработчики уверены в безопасности шлема

Группа энтузиастов из РФ разрабатывает уникальный мотоциклетный шлем дополненной реальности, который должен соединить новейшие средства вывода изображения, искусственный интеллект, схожий на голосовой помощник от Apple, и навигационную систему.

Проект будет проводиться в рамках страртапа под именем LiveMap, и авторы проекта указывают, что в разработке будут участвовать известные команды, в частности, Nuance, которая поможет создать систему голосового управления; а также эксперты, которые помогали сконструировать голосовой ассистент Siri, и программисты компании Navteq, разрабатывающей навигационное программное обеспечение.

Сообщается, что стартап стремится создать особый мотоциклетный шлем, напоминающий новейший летный шлем для истребителя пятого поколения F-35. LiveMap получит полноцветную проекционную систему, которая будет выводить полупрозрачное изображение прямо на стекле шлема. 

Таким образом, перед глазами водителя мотоцикла будет показана различная полезная информация, к примеру, скорость движения, название улицы, маршрут и так далее. На первый взгляд, это может показаться достаточно рисковой затеей - картинка перед глазами может отвлекать в сложные моменты и спровоцировать ДТП.

Тем не менее, разработчики подчеркивают, что выводимые данные наоборот уменьшат опасность вождения, а благодаря датчику освещенности яркость и контрастность изображения будут подгоняться автоматически, так что инцидентов не должно быть. Это поможет избежать случаев, когда изображение полностью или частично закрывает обзор.

Более того, система дополненной реальности LiveMap функционирует на платформе Android и полностью контролируется голосовыми командами, так что изображение можно быстро убрать специальным словом.

Кроме того, шлем оборудуют гироскопом и цифровым компасом, поэтому изображение будет приспосабливаться к движению головы, например, отключаться или смещаться при взгляде через плечо, а также убирать крупные картинки, вроде карты местности при трогании с места.

Ранее сообщалось, что программисты похвастались созданием первой "драматичной" эротической игры для очков виртуальной реальности.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияIT-технологиимотоциклыстартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях