Как защитить бизнес от спада и увеличить продажи в сети ИнтернетРеклама

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:31
0
406
Как защитить бизнес от спада и увеличить продажи в сети Интернет
Фото: AP

Каждый бизнес переживает как взлеты, так и падения. И хотя причины спада бизнес активности бывают разные - задача собственника предпринять необходимые меры для стабилизации ситуации и поиска новых путей реализации продукции.

Огромную помощь в этом предоставляют современные сервисы, такие как CRM системы, которые позволяют в несколько раз увеличить эффективность работы сотрудников  при взаимодействии с клиентами,  и каталоги товаров, которые позволяют увеличить продажи в сети Интернет. Облачный сервис Skynell объединил эти два направления и создалуникальныйсервис для среднего и малого бизнеса. С представителем Skynell в Украине, Бернацким  Алексеем, побеседовал наш корреспондент.

- Добрый день. Скажите, что представляет  из себя Skynell и какие задачи бизнеса он призван решить?

- Skynell - это сервис для среднего и малого бизнеса, который включает три основных инструмента для оптимизации рабочих процессов и увеличения продаж в сети Интернет. Одним из них является международный каталог товаров и услуг. Также Skynell включает в себя бесплатный конструктор интернет магазина и CRM систему.

Если говорить о международном каталоге товаров и интернет магазине - то они решает задачу поиска клиентов. Поскольку количество пользователей сети Интернет растет с каждым годом – все больше покупок происходит в Сети. Бесплатный интернет магазин на платформе Skynell позволяет рассказать компании о своем товаре или услуге, показать его потенциальным покупателям, дать возможность "пощупать" товар. А каталог товаров,  помогает привлечь как можно больше посетителей в этот интернет магазин.

CRM система решает несколько иную задачу, а именно:  повышение  эффективности  взаимодействия с клиентами сотрудников компании, в частности - менеджеров по продажам. 

- Однако у многих компаний данные вопросы уже решены. Так, большинство украинских компаний уже представлены в таких каталогах как  All.biz или  Prom.ua. А для учета клиентов малый бизнес использует простые средства, такие как блокнот с ручкой или Microsoft Exel

- Согласен, свято место пусто не бывает, и бизнес решает свои задачи доступными средствами. При этом, если говорить о каталогах, Skynell имеет важное преимущество: торговая площадка  абсолютно бесплатна для пользователей. Т.е. любой представитель малого бизнеса из Украины, России или любой другой страны, может внести в каталог информацию о своей компании и реализуемых товарах, и привлекать новых клиентов. Количество товаров для размещениямы не ограничиваем, функционал для пользователей на бесплатных аккаунтах не "урезаем", время размещения товаров на площадке  - не лимитируем.
Одним словом, использование  каталога товаров и интернет магазина на платформе Skynell–абсолютно бесплатно без каких-либо ограничений.

Если же говорить о системе учета взаимодействий с клиентами, то представьте такую ситуацию: в одном  интернет магазине менеджер, который принимал звонки и вел базу клиентов,  повздорил с собственником. Вследствие конфликта – был уволен, но перед уходом уничтожил или испортил (изменением контактных телефонов) всю базу клиентов. Печальная картина, не так ли? Ни блокнот, ни Microsoft Exel не защитят от такого развития событий. CRM система Skynell позволяет защитить информацию о Ваших клиентах как от уничтожения, так и от намеренного искажения (в системе фиксируются все внесенные изменения, по этому найти правильный первоисточник не составит труда).


Или еще пример:  менеджер создает видимость бурной деятельности, но продаж при этом нет. Как определить, кто "слабое звено": нерадивый менеджер или неконкурентный товар/услуга? Реализованная в нашей CRM системе функция аналитики (или эффективности работы менеджера)  позволяет контролировать работу сотрудника, отслеживая количество звонков, выполненные задачи, реализованные проекты. Так, например, будет выглядеть аналитика по менеджеру, который ничего не делал в течении дня, но перед его завершением решил поменять статусы  в сопровождаемых сделках для создания видимости активной работы:


Видно, что все действия выполнялись в последний рабочий час.

А так будет выглядеть аналитика по работе менеджера, который трудился на протяжении всего дня:


- Это конечно замечательно, но достаточно ли этого будет для клиентов, чтобы они выбрали Скайнелл?

- Во-первых, наш сервис имеет ряд своих особенностей и преимуществ. Это и рейтинг в каталоге, который нельзя купить, бесплатность каталога и доступная стоимость CRM системы,  удобный и понятный интерфейс, возможность удаленного доступа из любой точки мира, где есть Интернет  и много другое.
При этом, самое главное в CRMсистеме Skynell - это простота. Наша CRM система никогда не станет раздутой избыточным функционалом, неповоротливой и тяжёлой в освоении.

Во-вторых, наша цель – популяризировать использование CRM систем в целом и показать выгоду, даже для малого бизнеса.

В-третьих, мы уверены, что на каждый продукт есть свой клиент. Мы знаем, кто наш клиент и мы будем стучаться к нему с нашим продуктом.

А  то, насколько правильно мы поняли клиента, как настойчиво стучались к нему и достаточно ли преимуществ реализовали – покажет время.

- И в завершение нашей беседы: чтобы Вы посоветовали украинским предпринимателям?

- Статистика последних 3-х лет в Украине говорит о увеличении продаж в сети Интернет на 25-37% в год. Учитывая темпы "интернетизации" населения, развитие мобильно Интернета, рост популярности покупок в Сети – мы ожидаем сохранение такой же динамики на протяжении последующих трех-четырех лет. По этому, даже при спаде бизнес активности, усилении мирового кризиса, ухудшения коньюктуры на мировых рынках и т.д. – именно создание представительства в сети Интернет станет спасательным кругом для малого и среднего бизнеса. И чем раньше компания поймет это и начнет развитие своего бизнеса онлайн – тем проще ей будет пережить все кризисы и колебания.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях