Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Facebook убирает рекламу с "оскорбительных" страниц

Русская служба Би-би-си, 29 июня 2013, 16:54
0
13
Facebook убирает рекламу с  оскорбительных  страниц
Фото: Reuters
Facebook объявила о внесении изменений в систему показа рекламы

Социальная сеть Facebook объявила о внесении существенных изменений в свою систему показа рекламы в связи с появлением жалоб от рекламодателей.

Отныне вводятся ограничения на то, где будет появляться реклама.

Крупные британские компании Marks & Spenсer и BskyB отозвали свою рекламу из социальной сети после того, как она появилась на страницах с неприемлемым на их взгляд содержимым.

Теперь Facebook намерен целиком убрать рекламу со многих своих страниц.

Решение об этом было принято после получения жалобы, связанной с объявлением компании Sky, предлагавшей в качестве поощрения ваучер на покупку в магазине Marks & Spencer. Оно появилось на странице с фотографиями юношей-подростков и заголовком "милые мальчики-геи".

В своем блоге компания Facebook написала: "Мы понимаем, что нам нужно делать больше, чтобы предотвращать ситуации, когда реклама появляется на неоднозначных страницах. Мы принимаем меры".

Компания сообщила, что с понедельника будет введена система, которая позволит определять, на каких страницах можно размещать рекламу, а на каких - нет, в зависимости от их содержания.

Рекламы не будет на страницах, содержащих материалы сексуального характера, или с описанием или изображением насилия, даже если эти материалы не будут выходить за рамки правил самой соцсети.

Сообщается, что Facebook планирует создать своего рода "золотой фонд" из примерно 10 тысяч страниц, которые подходят для размещения рекламы. Затем постепенно будут приниматься решения о добавлении рекламы и на другие страницы.

Пресс-секретарь компании заявил, что этот процесс будет трудоемким, но Facebook подходит к нему "со всей серьезностью".

Компания BskyB полностью изъяла свою рекламу из Facebook, а Marks&Spencer – лишь частично. Обе компании отметили, что хотели бы продолжать размещать свою рекламу в соцсети, но сначала должны убедиться, что их реклама не будет появляться на страницах с оскорбительным содержанием или там, где это может повредить их брэндам.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: социальная сетьрекламаFacebookMarks & Spencer
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях