Хакеры взломали программистский оплот Apple

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 09:39
0
37
Хакеры взломали программистский оплот Apple
Фото: Скриншот developer.apple.com
Вероятно, атака была лишь ради демонстрации уязвимости

Принадлежащий Apple веб-сайт для разработчиков пострадал из-за хакерской атаки, пишет All Things Digital со ссылкой на сообщение корпорации.

Атака вероятнее всего случилась в четверг, 18 июля. С этого дня сайт пребывал в офлайне, а его посетителям сообщали, что он недоступен из-за технического обслуживания.

Корпорация из Купертино сообщила разработчикам о взломе в письме, отправленном в воскресенье, 21 июля. Компания уточнила, что анонимный хакер намеревался получить доступ к персональной информации, которая имеется в распоряжении пользователей ресурса. 

В Apple подчеркнули, что "конфиденциальные" данные взломщик получить не сумел, тем не менее, не исключают, что злоумышленнику могла достаться база с именами и электронными и почтовыми адресами разработчиков.

На данный момент Apple "проводит техобслуживание" систем ресурса, обновляет серверное ПО и "перестраивает" базу данных, чтобы гарантировать защиту портала от вероятных дальнейших атак, отмечается в письме.

В то же время The Next Web указывает, что ответственность за атаку взял на себя программист из Британии Ибрагим Балик. Он похвастался, что нашел в системе уязвимость и осуществил взлом ради демонстрации, без вредоносных намерений.

Отметим, что ресурс Apple для разработчиков включает инструментарий для авторов программ для iOS и OS X, техническую документацию, форумы для общения и ряд других сервисов. Стоит указать, что членство на сайте является платным и обходится сто долларов в год.

Ранее сообщалось, что культовый плеер вернулся на iOS после двух лет изгнания.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерысайтAppleатака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях