В Сан-Франциско скончался легендарный хакер Барнаби Джек

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 23:25
0
93
В Сан-Франциско скончался легендарный хакер Барнаби Джек
Фото: Фото Корреспондент.net
Хакер был готов представить новую технологию по "взлому" кардиостимуляторов

26 июля стало известно о том, что в Сан-Франциско скончался легендарный хакер Барнаби Джек.

Интересен тот факт, что через несколько дней он должен был принять участие в съезде хакеров Черная шляпа в Сан-Франциско, где планировал продемонстрировать технологию взлома кардиостимуляторов. Технология, по его словам, позволяла убить человека с расстояния более 9 метров.

Стоит отметить, что по информации патологоанатомического бюро Сан-Франциско, хакер скончался накануне. Детали трагедии не сообщаются.
Джек, эксперт по безопасности, стал одним из известнейших хакеров, после того как в 2010 г. продемонстрировал так называемый Джекпоттинг: взломав банкоматы, он заставил их буквально "выплевывать" наличные, как это происходит при выигрыше джек-пот.

Джек, будучи талантливым хакером, мог обнаруживать жучки в микрокомпьютерах, являющихся частью более сложных приспособлений, таких как медицинское оборудование и банковая техника.

Ранее сообщалось, что четыре россиянина и украинец обвиняются прокуратурой США во взломе 160 миллионов кредитных карт, что привело к огромным убыткам американских компаний.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерысмертьСан-Франциско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях