Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Китай выпустил стрелялку про конфликт с Японией

Русская служба Би-би-си, 2 августа 2013, 07:13
0
33
Китай выпустил стрелялку про конфликт с Японией
Фото: Би-би-си
В игре силы китайской армии проводят высадку на острова Сенкаку в Восточно-Китайском море

В Китае вышла онлайн-игра, где по сценарию происходит нападение на контролируемые Японией острова.

Игра Glorious Mission Online ("Славная миссия") была разработана при содействии Народно-освободительной армии Китая и выпущена в день вооруженных сил страны.

По сценарию силы китайской армии проводят высадку на острова Сенкаку в Восточно-Китайском море.

"Игроки будут сражаться на стороне китайских вооруженных сил и использовать оружие, чтобы объяснить японцам: "Япония должна вернуть наши украденные территории", - говорится в пресс-релизе создателя игры, компании Giant Interactive Group.

В видеозаставке игры показан в действии единственный авианосец Китая "Ляонин". Игроки примут участие в высадке китайских сил и в нескольких боях с противником.

Новая компьютерная игра - онлайн-версия "Славной миссии", разработанной в 2011 году для военнослужащих Народно-освободительной армии Китая для отработки боевых навыков.

Предполагается, что китайская армия хочет таким способом поднять свой имидж среди националистически настроенной молодежи, которой нравятся военные компьютерные игры.

"Все мальчики в глубине души мечтают стать солдатами. Им нравится бороться, им нравится побеждать", - сказал вице-президент компании-разработчика Гу Кай. Он считает, что националистическая подоплека игры поможет повысить количество желающих служить в армии.

"С одной стороны, это инструмент по подготовке, с другой стороны, это помощник в деле привлечения к военной службе. Армия стремится привлекать к службе новобранцев из числа тех, кто заканчивает вузы, а в той среде любят компьютерные игры", - сказал вице-президент.

Более 10 лет назад китайские власти запретили видеоигры, назвав их "электронным героином". Сейчас вооруженные силы принимает этот жанр развлечений для обучения военнослужащих боевым навыкам и для насаждения патриотических ценностей в сердцах молодежи.

Необитаемые острова Сенкаку в Восточно-Китайском море находятся под контролем Японии, однако на них также претендует Китай. Конфликт обострился, после того как в прошлом году Япония выкупила три из пяти островов, находившихся до этого в частном владении.

Китай утверждает, что этот стратегически важный район, богатый рыбой и, возможно, нефтью и газом, с незапамятных времен был частью его территории. Претензии на острова предъявляет и Тайвань.

В январе 2013 года береговая охрана Японии облила из водометов тайваньское судно, оказавшееся вблизи спорных островов.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: войнаЯпонияКитайКомпьютерная игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях