Сеул официально ответил Вашингтону, выводя конфликт Apple и Samsung на международный уровень

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 09:32
0
28
Новости Apple - Патентные войны - Сеул официально ответил Вашингтону, выводя конфликт Apple и Samsung на международный уровень
Фото: AP
Южная Корея недовольна отменой запрета на ввоз продукции Apple в США

Южная Корея официально выразила недовольство ветированием президентом Штатов Бараком Обамой решения Комиссии по международной торговле США (ITC), запретившей импорт в страну некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2 компании Apple.

Об этом сообщает газета Financial Times.

Как стало известно, министерство торговли Южной Кореи раскритиковало действия Белого дома, заявив о своем "беспокойстве в отношении возможных негативных последствий подобного рода решений на патентные права Samsung Electronics".

Также сообщается, что в пятницу будет рассматриваться другое дело с участием Samsung и Apple: ITC предстоит принять решение о возможном запрете на импорт ряда смартфонов и планшетников южнокорейской компании в США.

Правительство Южной Кореи намерено "пристально следить" за пятничным постановлением комиссии США и его реализацией.

Напомним, вчера, 5 августа, Обама заблокировал запрет на импорт в США некоторых модификаций смартфона iPhone 4 и планшетника iPad 2. Подчеркнем, что запрет должен был вступить в силу на прошлой неделе по решению Комиссии по международной торговле США (ITC), признавшей нарушение Apple патента Samsung.

Как передает газета Financial Times, Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung. Большинство экспертов в сфере внешней торговли не ожидали, что Вашингтон встанет на сторону Apple.

"Такое решение могут расценить как фаворитизм в отношении американских компаний. Честно говоря, так поступают все страны, почему бы США не сделать то же самое?", - заявила партнер юридической фирмы Mitchell Silberberg & Knupp Сьюзен Кон Росс.

Между тем, по словам торгового представителя США Майкла Фромана, реализация судебного постановления могла бы дать обладателям патентов "неподобающие рычаги влияния" на производителей.

Издание также отметило, что решение ITC было первой серьезной победой Samsung в патентных спорах с Apple в США. Подчеркивалось, что эти компании все более жестко конкурируют за долю на мировом рынке смартфонов, ведут судебные споры в судах десятка стран. До этого в суде в США Apple удалось отсудить у Samsung компенсацию в $1 млрд за нарушение патента. При этом ITC рассматривает сейчас также встречный иск Apple к Samsung.

Кроме вышесказанного добавим, в начале июня текущего года ITC запретила компании Apple продавать в США некоторые модели телефона iPhone и планшета iPad из-за нарушения Apple патента Samsung, который касается стандарта беспроводной связи третьего поколения UMTS.

Подчеркнем, что запрет коснулся iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАЮжная КореяAppleSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях