Суд по делу о крупнейшей кибератаке в истории США: россиянин отрицает вину

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 07:32
0
13
Суд по делу о крупнейшей кибератаке в истории США: россиянин отрицает вину
Фото: AP
Убытки оцениваются в сотни миллионов долларов

Россиянин Дмитрий Смильянец, известный в киберкругах по прозвищу Смелый, в понедельник в суде Нью-Йорка не признал себя виновным в крупнейшей хакерской атаке в истории США, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, россияне Александр Калинин, Владимир Дринкман, Роман Котов, Дмитрий Смильянец, а также украинец Михаил Рытиков обвиняются в том, что в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали сторонним покупателям. По версии следствия, убытки оцениваются в сотни миллионов долларов. 

Американская прокуратура называет хакерскую атаку крупнейшей в истории США.

Как сообщалось, в июне 2012 году Смильянец по запросу США был задержан в Голландии и затем экстрадирован в Соединенные Штаты.

Смилянцу и еще троим россиянам - Владимиру Дринкману, Александру Калинину, Роману Котову, - а также гражданину Украины Михаилу Рытикову были предъявлены обвинения в совершении крупнейшего в истории США кибермошенничества и кражи и продаже информации о 160 млн кредитных карт.

По предъявленным обвинениям Симлянцу грозит тюремное заключение сроком до 20-ти лет.

Как сообщалось, 13 августа манхэттенская прокуратура объявила о последних приговорах по грандиозному уголовному делу о торговле номерами десятков тысяч ворованных кредитных карт и сопутствующими личными данными. По этому и сопредельным делам привлечены как минимум 17 человек из разных стран, в том числе России и Украины. Понесенный пострадавшими ущерб превысил 5 млн долларов. 11 фигурантов дела признали себя виновными.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях