Северная Корея создала для борьбы с Южной подразделение троллей - СМИ

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 18:13
0
56
Северная Корея создала для борьбы с Южной подразделение троллей - СМИ
Фото: АР
Всего с Южной Кореей в киберпространстве воюют тридцать тысяч северокорейцев

Власти КНДР сформировали группу из двухсот агентов, публикующих на южнокорейских сайтах комментарии, направленные против политики Сеула, еще три тысячи специалистов ведут "кибервойну" против Южной Кореи.

Как пишет южнокорейская газета Чосон ильбо, об этом заявил частный исследовательский Институт полицейской стратегии в Южной Корее.

По данным исследователей, "тролли" используют для маскировки личные данные, похищенные у пользователей из Южной Кореи. Подразделение "кибербойцов" использует хакерские методы, чтобы не дать Сеулу заблокировать доступ к дружественным Пхеньяну сайтам и, напротив, обеспечить их посещаемость.

Также сообщается, что северокорейцы используют примерно 140 сайтов, серверы которых находятся в девятнадцати странах. Аналитики утверждают, что за 2011 год северокорейские агенты разместили в сети более 27 тыс. пропагандистских материалов, направленных против Республики Корея, а в прошлом году - более 41 тысячи.

Подрывную деятельность КНДР в интернете координируют, по данным Института, пропагандистский Отдел единого фронта и Разведывательное управление Генштаба. Отмечается, что всего в кибернетическом и пропагандистком противостоянии с Южной Кореей задействованы примерно тридцать тысяч северокорейцев, причем каждый год подготовку для этой деятельности проходят триста человек.

Интернет-противостояние между Северной и Южной Кореями уже неоднократно оказывалось в центре внимания СМИ. Так, в апреле 2013 года Сеул обвинил КНДР в хакерской атаке, которой в марте подверглись южнокорейские банки и телеканалы. Пхеньян в марте обвинял в кибератаках на северокорейские ресурсы Вашингтон. Весной 2013-го в этом противостоянии появилась третья сторона: группа Anonymous пригрозила Северной Корее хакерскими атаками, способными уничтожить режим страны.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Южная КореятролльКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях