Глава одного из титанов цифровой отрасли одобрил интернет-слежку США за людьми

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 08:35
0
24
Глава одного из титанов цифровой отрасли одобрил интернет-слежку за людьми - oracle - prism
Фото: АР
Эллисон указал, что Обама также поддерживают программу

В своем интервью американскому каналу CBS Ларри Эллисон, один из самых богатых людей планеты, руководитель компании Oracle, сообщил, что целиком одобряет программы интернет-слежения за пользователями, проводимые спецслужбами США.

Отмечается, что руководитель компании Oracle, которая является одним из основных участников программы PRISM, в диалоге с журналистом CBS высказался в поддержку наблюдения за гражданами.

“Мы живем в демократическом обществе. Я считаю, это здорово. Если нам не нравится то, что делает Администрация национальной безопасности, мы всегда можем выбрать другое правительство. Новые власти закроют это агентство", - заявил он. 

Топ-менеджер Oracle добавил, что сбор персональной информации начался задолго до появления спецпроекта в АНБ Штатов, указав, что многие компании уже давно сохраняют информацию по кредитным картам, к примеру, American Express, Visa и другие. Все финансовые транзакции задокументированы. Опасность заключается в том, считает Эллисон, что власти могут использовать эти данные не по назначению. 

"Если вместо поиска террористов она будет использована в политических целях – это будет сигнал о том, что она используется не по назначению. Например, если бы демократы использовали ее для шпионажа за республиканцами или республиканцы шпионили за демократами и потом использовали бы эту информацию в предвыборных кампаниях. Но кто и когда слышал о том, что правительство может использовать собранные данные не по назначению?" - вопрошает топ-менеджер.

Он резюмировал, что программа сбора информация является важной и нужной, особенно, принимая во внимание последние теракты в Бостоне.

Напомним, что в начале августа основатель ВКонтакте Павел Дуров пригласил экс-сотрудника американских спецслужб, раскрывшего сведения о секретных программах властей США, Эдварда Сноудена к себе на работу в команду программистов. 

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. 

На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСШАСлежкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях