Sony готовится удивить медиарынок запуском собственного интернет-телевидения

Корреспондент.net, 16 августа 2013, 11:23
0
35
Sony готовится удивить медиарынок запуском собственного интернет-телевидения
Фото: Reuters
Sony готовится к запуску интернет-телевидения

Японская компания Sony собирается запускать собственное платное интернет-телевидение.

Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, компания активно ищет партнеров-поставщиков контента и на днях почти добилась заключения сделки с медиакомпанией Viacom.

По сведениям источника, через каналы сервиса от Sony будут транслироваться принадлежащие Viacom каналы MTV, Comedy Central и Nickelodeon.

Стоит отметить, что пока что ни одна из конкурирующих компаний (к примеру, Intel и Google), также готовящихся к запуску интернет-ТВ, не смогли добиться договоренностей с таким важным и крупным поставщиком телевизионного контента, как Viacom.

Технологии Sony предусматривают потоковое вещание кабельных каналов и предоставление услуг вроде видео по запросу, конкурируя с кабельным и спутниковым вещанием, а также с мобильными операторами, продающими платные подписки на ТВ-каналы.

Предположительно, сервис будет доступен посредством консолей PlayStation и телевизоров Bravia. Позднее сервис может быть доступен владельцам планшетов и смартфонов от Sony. Компания надеется запустить сервис в начале следующего года.

Японский производитель электроники также ведет переговоры о предоставлении контента от Time Warner, CBS и Disney, сообщает источник издания. Представители Sony, также как Time Warner, CBS, Disney и Viacom, от комментариев пока отказываются.

Как сообщалось, Sony Corp. по итогам первого квартала 2013-го финансового года вышла на прибыль после серии убытков, длившейся восемь кварталов.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернеттелевидениеIT-технологииSony
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях