Мексиканские индейцы соорудили собственную сеть мобильной связи

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 16:38
0
52
Мексиканские индейцы соорудили собственную сеть мобильной связи
Фото: АР
Индейцев на этот шаг толкнул прагматизм сотовых операторов

Жители маленького индейского поселка Талеа в мексиканском штате Оахака организовали собственную сеть мобильной связи Rede Celular de Talea (RCT), которая позволяет им общаться с родственниками в других регионах страны и связываться друг с другом за незначительные деньги.

Как пишут латиноамериканские СМИ, на подобный шаг местные жители пошли от неудобных условий жизни - крупные операторы сотовой связи просто отказались оказывать свои услуги в этом населенном пункте, посчитав это экономически невыгодным.

Тогда жители сконструировали собственную станцию сотовой связи, собирая за пользование ею всего 15 песо в месяц ($1,2) с каждого житея села. Минутный звонок за рубеж обходится всего лишь в $0,02, указывает Terra.com.br.

Основа проекта заключается в использовании части спектра радиоволн для совершения локальных звонков, а для междугородней и даже международной связи индейские мастера приспособили глобальную сеть. Значительная часть молодежи Талеа, где многие традиционно занимаются выращиванием кофе, в поисках лучшей судьбы уехали в иные города Мексики и даже в США, поэтому подобный вид звонков достаточно востребован.

Помощь в организации своей телефонной сети Талеа оказала фирма, которая защищает идею обеспечения самых бедных районов страны сотовой связью по низким ценам, тогда как технику предоставила одна американская фирма. На данный момент сеть поселка Талеа получила лицензию от федеральной комиссии по телекоммуникациям Мексики на тестирование оборудования в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что украинские чиновники назвали телеком-услуги, накоторые чаще всего жалуются украинцы.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Мобильная связьМексикаиндейцысело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях