Британские парламентарии увлеклись онлайн-игрой Найди Дамаск на карте

Корреспондент.net, 30 августа 2013, 11:49
0
60
Британские парламентарии увлеклись онлайн-игрой Найди Дамаск на карте - война в сирии - новости британии
Фото: Скриншот usvsth3m.com
Британские депутаты в основном знают, где Дамаск

Среди британских депутатов набрала популярность интернет-игра, которая дает возможность определить, насколько хорошо они разбираются с географией Ближнего Востока, пишет издание The Independent

Из-за накала обстановки в регионе по поводу подготовки на Западе военной операции в Сирии, на одном из развлекательных сайтов недавно вышла игра Damascus, где нужно указать на интерактивной физической карте мира столицу Сирии Дамаск. 

"США и Великобритания, похоже, собираются бомбить Дамаск. А вы знаете, где он находится?" - спрашивает игра. Для разогрева игрока прежде просят указать на карте место, где он сам живет, а уже после - отметить точку, где, по его мнению, расположен Дамаск. В итоге пользователь узнает величину погрешности в милях и может свой результат сравнить с достижениями других людей.

Как выяснило издание, эта игра популярна и в парламенте Великобритании. Разработчик сайта Роб Мануэль рассказал, что из 1150 ответов, пришедших утром в четверг, 19 "попали" через прокси-сервера Палаты общин и Палаты лордов.

При этом 18 ответивших показали достаточно близкие к действительности результаты, в то время как один из сотрудников британского парламента ожидал найти Дамаск в Монголии. "Я надеюсь, что этот законодатель не курирует вопросы о военных операции", - сыронизировал Мануэль.

Тем не менее, депутаты британского парламента уже высказались против идеи участия Британии в совершении ударов по сирийской территории.

Среди прочих ответивших многие из них угадали, что Дамаск расположен где-то на востоке, но помещали его зачастую на Черном или Каспийском морях вместо Средиземноморья. У 65% оказалась погрешность в 500 миль - то есть "где-то на Ближнем Востоке". Часто Дамаск попадал в Турцию, Ирак или Иран. 18% совершали ошибку в пределах 1000 миль. Кроме того, были гипотезы, что Дамаск расположен где-то в пустыне Сахара, или на Балканском полуострове. Два человека поместили Дамаск в Сибири и один - в Техасе.

Корреспондент.net в спецтеме Запад рассматривает возможность вторжения в Сирию следит за последними новостями из самой горячей точки планеты.

Сегодня ранее сообщалось, что ситуация в Сирии спровоцировала падение мировых цен на нефть.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в СирииКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетИграСирияДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях