Американская разведка назвала пользователей iPhone "зомби"

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 13:09
0
90
Американская разведка назвала пользователей iPhone  зомби  - сноуден - анб
Фото: Кадр из рекламы Nokia
Спецагенты считают Джобса "Большим братом"

Агентство национальной безопасности США (NSA), которое, как стало известно недавно, шпионит за множеством людей и организаций, в своих документах называет Стива Джобса "большим братом", а пользователей iPhone окрестила его жертвами-"зомби", пишет The Huffington Post.

Документы, из которых выяснилось, что АНБ считает Apple и Джобса тайными контролерами и наблюдателями, были накануне выложены немецким журналом Der Spiegel.

По этой информации, АНБ следило за электронной перепиской и телефонными сообщениями на протяжении многих лет, взламывая смартфоны всех видов, включая называющимися самыми надежными BlackBerry. Как оказалось, у спецслужб есть также доступ к программам геолокации на iPhone.

Der Spiegel, среди прочего, стали доступны кадры из одной внутренней презентации спецслужбы, на которых показаны изображения из старой рекламы Apple, созданной к кубку Супер Боул 1984 года, где компания хвасталась, как она своим новым Macintosh поможет людям освободиться от репрессивного общества.

В АНБ полагают, что все с точностью до наоборот. "Кто знал в 1984 году... что в результате появится большой брат... и зомби будут его клиентами?", - написано на одном из слайдов агентства. Далее следуют слайды, где запечатлен Стив Джобс с подписью "большой брат" и радостные и возбужденные фанаты Apple со своими новыми iPhone.

Напомним, что о том, что лидеры цифровой индустрии сотрудничают со спецслужбами и передают им сведения о своих пользователях стало известно после опубликования экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных материалов, затрагивающих программу слежения под названием PRISM. 

В сентябре 2013 года Yahoo первой сообщила, что получила от спецслужб и правительства США более 12000 запросов о раскрытии пользовательской информации. Согласно опубликованным Facebook сведениям, соцсеть также получила около 12000 подобных запросов. Google и Microsoft досталось по 8500 и 7000 запросов соответственно.

Добавим, что по данным экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, американские разведагенства взломали компьютерные сети SWIFT, а также крупнейших мировых корпораций, включая Google и бразильский нефтяной концерн Petrobras. Кроме них, мишенью хакерских атак АНБ оказались государственные ведомства ряда стран, включая министерство иностранных дел Франции.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАAppleiPhoneАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях