Китайские операторы отчитались о сотнях тысяч предзаказов на новые iPhone

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 09:24
0
53
Китайские операторы отчитались о сотнях тысяч предзаказов на новые iPhone
Фото: АР
Более 100 тыс. новых iPhone заказано у China Unicom

Второй по крупности китайский сотовый оператор China Unicom заявил, что количество предзаказов на недавно анонсированные iPhone 5S и 5C достигло отметки в 100 тыс.

При этом компания еще не объявляла о стоимости субсидированных планов на гаджеты, которые на прилавки всего мира должны поступить 20 сентября.

Согласно данным на сайте китайского Центра сертификации телекомоборудования, недавно Apple получила "лицензию сетевого допуска" для выпуска iPhone, работающих в стандарте сотовой связи TD-SCDMA, а также TD-LTE для более высокоскоростной передачи данных.

По мнению аналитиков HSBC, продажи через китайских операторов, в особенности через China Mobile, могли бы помочь Apple увеличить выручку в КНР и привлечь внимание к продукции премиум-класса тех покупателей, которые в последнее время все чаще идут за покупками к конкурентам.

Доля Apple на этом рынке сократилась до 5%, в то время как у лидера Samsung - 18%. Apple сейчас занимает лишь седьмое место про продажам смартфонов в Поднебесной, пропустив вперед местные компании, вроде Lenovo Group и Huawei Technologies.

MarketWatch отмечает, что на сегодняшний день China Mobile является крупнейшим оператором в КНР, число подписчиков которого составляет примерно 700 млн человек. Количество абонентов China Unicom и China Telecom суммарно насчитывает порядка 266 млн.

По данным издания Bloomberg, iPhone нового поколения будут субсидироваться у China Telecom на 15% меньше, чем iPhone 5. Согласно расчетам, ежемесячный контракт China Telecom в 289 юаней (~$47), включает выплаты iPhone 5S в размере 2890 юаней, что на 15% меньше 3400 юаней за iPhone 5 на том же контракте в прошлом году.

Тарифы China Unicom могут последовать примеру более мелких игроков и использовать менее агрессивный подход к ценообразованию субсидированных планов, считает Синтия Мэн, аналитик подразделения аналитической фирмы Jefferies Group LLC в Гонконге.

"China Unicom и China Telecom более рациональны в ценовой конкуренции. Оба оператора балансируют между количеством и качеством базы новых абонентов 3G", - комментирует Мэн.

Напомним, ранее сообщалось, что китайцы возмущены ценой "бюджетного" iPhone.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleiPhoneКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях