Facebook удалила информацию, которая напугала российские власти

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 07:33
0
29
Facebook удалила информацию, которая напугала российские власти
Фото: АР
Роскомнадзор исключил соцсеть из реестра

Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован.

"После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как писал Корреспондент.biz вчера популярнейшая в мире социальная сеть Facebook была внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил, что заявки на внесение соцсети в реестр поступили в том числе и в связи с рекламой в Facebook запрещенных курительных смесей.

О том, что в Facebook появилась реклама запрещенных курительных смесей, пользователи соцсети сообщили 16 сентября. По их словам, в блоке рекламных объявлений показывался логотип интернет-магазина, продающего смеси, и контактный телефон для заказа товара. В российском отделении Facebook появление рекламы объяснили техническим сбоем.

***

Социальная сеть Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. Штаб-квартира компании находится в городе Менло-Парк в Калифорнии. IPO Facebook состоялось 18 мая 2012 года. Акции социальной сети торгуются на американской площадке NASDAQ под тикером FB.

 "Черный список" сайтов действует в России с ноября 2012 года. В него вносятся ресурсы, на которых размещена пропаганда суицида, наркотиков и детская порнография. Вносить сайты в реестр запрещенных сайтов могут три ведомства: Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Следит за исполнением закона Роскомнадзор.

В первые несколько месяцев работы реестра в него попадали по ошибке такие сайты, как Google, YouTube, ВКонтакте и Википедия. Однако Роскомнадзор ни разу не доходил до блокировки общественно значимых ресурсов, даже если запрещенная информация не удалялась в течение трех дней.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: РоссияинтернетцензураFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях